Victoria de Remeros Confirmando sus Aspiraciones
18 ene 2017 | Comenzó anoche la segunda fase del torneo Competencia "80 Años Club Nacional de Basketball" organizado por la Liga Regional de Básq

Comenzó anoche la segunda fase del torneo Competencia "80 Años Club Nacional de Basketball" organizado por la Liga Regional de Básquetbol de Soriano.

Inauguraron este hexagonal Remeros-Bella Vista en un encuentro que se preveía parejo, de resultado incierto y que mostraba el debut de Aramie Brooks en el equipo doloreño de Bella Vista.

Primer cuarto: buen ritmo le pusieron ambos equipos al comienzo del partido. Remeros plantado en su zona donde hizo marca personal, siendo Toms el encargado de marcar a Brooks. Movió la pelota en ataque el local con el americano recuperando y con Correa, Ferreira y Siniestro en el goleo.

Bella Vista con Brooks trabajando debajo de su aro, probando de tres con Ferreira aportando puntos y tratando de darle velocidad a la salida. El juego es parejo y a los 4 minutos 30 igualan en 7 y cuando van 6 minutos 30 vence el equipo doloreño 9 a 7.

Mucha presión en la marca, a veces se apresuran, sobre todo Remeros que pierde claridad en ofensiva, el goleo ha bajado y a los 7 minutos 30 está arriba la visita 11 a 9. Mejor en los últimos minutos Bella Vista, más sereno a la hora de definir, con buen trabajo de Gallo, a los 8 minutos 30 vence 15 a 9 y el entrenador local  Borges pide un minuto, dándole ingreso a Timote por Matías Correa. Primer cuarto que gana Bella Vista por 17 a 12.

Segundo cuarto: Bella Vista realiza variantes, sobre todo para darle descanso a sus jugadores. El dueño de casa trabaja mejor, a los 2 minutos 30 pasa a ganar 19 a 18 y ahora es el entrenador visitante Claudio Batista quien pide tiempo.

Bien cerrado en su zona Remeros, le ha quitado gol al rival, aparecen puntos de Emiliano González, dos triples incluídos, a los 4 minutos 30 vence 28 a 19 con un parcial a su favor de 16 a 2 y con Toms en el banco desde los 3 minutos, algo sentido.  El papal de la mano de Brooks empareja el partido y a los 6 minutos 30 cae 28 a 23 reingresando Toms en el local. Continúa dominando Remeros, Faluótico y Hernández se mueven bien, la visita se ha quedado sin respuestas, van 8 minutos y gana el dueño de casa 37 a 23.

Gana bien Remeros este cuarto por 26 a 10 y el global por 38 a 27.

Tercer cuarto: el encuentro no pierde ritmo, Bella Vista presiona más en la marca, se acerca en la pizarra y a los 2 minutos 30 cae 38 a 33. Son importantes los puntos de Bertolini acompañado por Ferreira, a Remeros le cuesta convertir y cuando van 4 minutos 30 está arriba el local 43 a 39.

Remeros equilibra el juego, frena la reacción del rival, trata de darle velocidad a su juego, hay buen trabajo del quinteto que está en cancha: Ferreira, Toms, González, Correa y Siniestro y a los 6 minutos 30 se distancia en el tanteador ganando 54 a 41. La visita no encuentra los caminos en ofensiva, no puede superar a la defensa costera, presiona más arriba pero no acorta la diferencia. Tercer cuarto que finaliza empatado en 20 y el global es de Remeros por 58 a 47.

Ultimo cuarto: el trámite al comienzo es parejo, hay buen desempeño de Federico Rodríguez en el local y a los 3 minutos el parcial es de 4 a 4. Bella Vista marca en toda la cancha, Brooks y Ferreira empujan a su equipo y el partido gana en emotividad. Van 4 minutos, la visita pone dos triples consecutivos, alentados por su hinchada y ahora se pone 63 a 60 abajo, para luego a los 5 minutos igualar el juego con triple de Ferradini.

El partido está abierto, van 7 minutos 30 gana el costero 67 a 66 y a los 8 minutos 69 a 67. Luego llega un muy oportuno triple de Siniestro, Facundo Ferreira de trabajo parejo esta noche pone dos triples y a los 9 minutos 30 gana el dueño de casa 74 a 69. Y defendió Remeros a morir en el final, movió la pelota y se quedó con una victoria por 77 a 70 que le asegura el pasaje a la próxima fase.