Un año más, la fundación Corazoncitos que atiende a niños con cardiopatías congénitas, concretó su meta y logró colocar las 7 mil porciones del strogonoff elaborado ayer en Montevideo con la participación del chef Aldo Cauteruccio y la colaboración de muchos voluntarios.
Soriano estuvo representado por Ricardo Lozano, que en todo momento ha estado brindando su apoyo a esta fundación y es el encargado de haber traído anoche las 250 porciones que mañana serán entregadas desde la Pastoral Social de la Catedral.
La integrante de la directiva de esta fundación Verónica Montoli recordó que “el pasado año nuestra meta fue lograr nuestra casa ‘Corazoncitos’, lo que se concretó fundamentalmente por el producido en el strogonoff solidario y este año volvimos a realizar la actividad, donándose las porciones a diferentes comedores e instituciones que se inscribieron previamente.
Queremos seguir creciendo y concretar una casa de acogida donde las familias del interior que llegan a Montevideo tengan dónde quedarse para pasar la noche, recibir la alimentación y la contención que es muy importante a la hora de llegar con su hijo para ser sometido a un tratamiento o ser intervenido.
En lo que va del año se han acercado a nuestra fundación más de 100 familias y la idea es seguir creciendo y ofrecer la ayuda a todas aquellas familias que tienen algún hijo con cardiopatías congénitas y hacer conocer nuestras experiencias para que ellos se sientan más acompañados en esa instancia.
El Dr. Roberto Canessa, que es el vicepresidente de la fundación nos brinda un importante apoyo para la lograr la capacitación de nuestros médicos en el exterior, a efecto de que los profesionales uruguayos estén actualizados en las técnicas y tratamientos y que todos los ‘corazoncitos’ uruguayos puedan recibir la mejor atención para que cada vez exista menos la necesidad de viajar al exterior por una cirugía o un tratamiento”.