DIARIO CRONICAS DEPORTES NOTICIA
COMPARTIR ESTA NOTICIA:
Praga logró una cómoda victoria ante Esparta
1 dic 2019 | Mañana lunes Racing espera a Sandú.

Continuó anoche la novena fecha del torneo de primera que organiza la Liga Regional de Básquetbol de Soriano,. Praga recibió en su gimnasio a Esparta, a quién cómodamente venció por 112 a 66.

1er. cuarto: Desde el inicio se vio mejor en cancha el equipo celeste, Bargesaghi comandaba los hilos de su equipo para que en ataque siempre trabajase la bola de gran manera. Pensaba toda sus jugadas Praga y no se apresuraba a definir para conseguir el gol seguro.

Sebastián González era el que posteaba en ataque y por él pasaba la mayor parte de las jugadas. Implantó una defensa firme presionando arriba y sobre todo dominando la zona pintada.

Esparta erraba demasiado por momentos, Sosa se apresuraba en buscar el gol y Mendieta no estaba acertado con el aro. Esto hacía que la amarilla no se acercara en el tanteador y Fernando Vera era quien batallaba debajo del acrílico muy solo por momentos. En defensa le costó y mucho a Esparta frenar los ataques celestes y el primer cuarto se cierra 28 a 20 a favor del local.

2do. cuarto: Mantiene Praga la dinámica en el juego, le da el mismo ritmo, sigue manejando con inteligencia los ataques, González y Xavier estaban claritos y fueron piezas claves en la primera mitad para el funcionamiento del celeste, y ya en este cuarto conseguía goles fáciles y lograba sacar una importante ventaja.

Esparta no tenía equilibrio en el juego, seguía costándole conseguir el gol, pierde a Alvaro Sosa por lesión y Saucedo no pesaba bajo el acrílico como en otros juegos. En defensa bajó la marca haciendo que Praga consiguiera goles demasiado fáciles a través de sus jugadas y la primera mitad se cierra 65 a 37.

3er. cuarto: Aquí comienzan los entrenadores a darle minutos a los que no juegan tan seguido, Praga siempre con la misma idea de juego apostando a mover el balón y sacar ataques rápidos. Esto le dio resultado durante todo el encuentro ya que se le hacía muy difícil a la amarilla poder controlarlos. Esparta ya no trabajaba demasiado sus ataques, apostaba más a lo individual que a lo colectivo y seguía apresurándose en buscar el gol tomando decisiones erróneas.

En defensa seguía frágil el visitante, Praga conseguía el gol como quería y el tercer cuarto se cierra 92 a 45 para el celeste.

Ultimo cuarto: El último cuarto solo sirvió para que el dueño de casa sumara puntos y los entrenadores le den minutos a aquellos que no siempre tienen la oportunidad. El partido se cierra 112 a 66.