La chef Mechi Rodríguez y el subsecretario de Ganadería, Agricultura y Pesca, el mercedario Ignacio Buffa, inauguraron "La cocina" de la producción agropecuaria, en la Expo Prado.
La actividad se llevó a cabo ayer en el stand del Ministerio de Ganadería y tuvo como protagonistas las milanesas de carne de cordero, una variedad del tradicional plato no muy difundida a pesar de la calidad creciente y cada vez más reconocida de ese tipo de carnes.
Las milanesas fueron acompañadas de salsa de palta. Rodríguez describió los cuidados al tratar la carne, su preparación y sazonado.
Como suele suceder en este tipo de actividades, el evento se realizó en un entorno ameno y distendido.
Buffa destacó las bondades y el valor de la carne ovina en Uruguay, lo que es reconocido por Brasil, nuestro principal mercado para este producto.
Dos tips
Mechi Rodríguez aportó varios tips para preparar milanesas, dos de ellos son: cuando hacemos milanesas, nunca se condimenta directamente la carne, lo que condimentamos es el huevo batido.
Otro es que para freír las milanesas se debe calentar el aceite entre 180 y 200 grados.
Conciencia agropecuaria
La propuesta "La cocina" de la producción agropecuaria contará con la participación de distintos chefs de reconocida trayectoria en nuestro país y autoridades de la cartera, durante los próximos días.
Dado que a través de la cocina también se genera conciencia agropecuaria, durante el proceso de elaboración de los platos, los invitados compartirán el trabajo que está desarrollando el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca en cuanto a políticas públicas que promuevan la soberanía alimentaria.