Nacional se Coronó Campeón en Dolores
9 set 2019 | Tras 46 años del último título logró el Apertura, Clausura y Acumulado

En una jornada increíble, con unos 800 espectadores colmando las tribunas del Parque Lavalleja, Nacional se coronó CAMPEÓN luego de 46 años del último título, así con mayúscula, porque se llevó todos los títulos. Campeón del Apertura, Campeón del Clausura y Campeón del Acumulado y todo eso, con todo un plantel de jugadores de Dolores, sin grandes nombres, sin estrellas, jugando al fútbol, con un grupo de jugadores solidarios, que rendían todo lo  que podían y que se brindaron por sus colores.-   SALUD CAMPEONES

SAN SALVADOR SE

DESPIDIÓ CON TRIUNFO

A primera hora se enfrentaron S. Salvador y Libertad y los “sangre y luto” se despidieron del torneo con un triunfo, frente al decano, que se constituyó en el fiasco del Campeonato, ya que había armado un equipo como para pelear el título y solo logró ocho puntos en el Apertura y ninguno en el acumulado.-

Los goles de S. Salvador Matías Negrín a los ocho minutos de juego y Ramón Alza a los 60 minutos.-

DETALLES

CAMPO DE JUEGO-  Parque Juan A. Lavalleja. PÚBLICO- 150 personas. ÁRBITROS- Italo Maidana- Gary Pastorino- Aquiles Dall’Oglio- 4to. Johan Vico

SAN SALVADOR 2: Sebastián Mernies, Thiago Pérez, Diego López (Cristian González), Víctor Ibañez, Kevin Sandoval, Leonardo Silva, Rodrigo Herrera, Leonel Carmona, Ramón Alza, Marcelo Contreras(Héctor Gasperi), Matía Negrín (Brian Torres).- D.T.- Juan C. Fernandez

GOLES- 8 del 1er. T.- Matías Negrin. 15 del 2do. T.- Ramón Alza

LIBERTAD 1: Edgardo Sosa, Renzo Brufau, Mariano Mastandrea, Luis Rivero, Enzo Cordero (Gonzalo Bartaburu), Michael Díaz, Nicolás Gadea (Sebastián Méndez), Gonzalo Pereyra, Ives Corgatelli, Schubert Lapaz, Santiago Bene (Alexander Pontet).- D.T.-   Víctor H. Omar

GOL- 42 del 2do. T.- Leonardo Silva (en contra)

PEÑAROL Y DANUBIO

UN SHOW DE GOLES

A segunda hora disfrutamos de los goles que nos brindaron Danubio y Peñarol, los de la franja parecieron un poco mejor que sus rivales y durante buena parte del encuentro se encontraron al frente del tanteador, incluso llegaron a estar 4 a 2, pero finalmente los aurinegros les empataron. Dos equipos de mitad de la tabla, con la diferencia que los franjeados, luego de un mal Apertura, hicieron un muy buen Clausura, incluso estuvieron peleando la primera posición, hasta la penúltima fecha.-

DETALLES

CAMPO DE JUEGO- Parque Juan A. Lavalleja. PÚBLICO- 300 personas. ÁRBITROS- Edgardo Dohir- Emiliano Pagés- Aquiles Dall’Oglio- 4to. Johan  Vico

DANUBIO 4: Rodrigo Bonti, Anthony Bonjour, Juan Bonjour, Matías Castillo, Ruben Wigman (Roque Arballo), Nicolás Castillo, Brian Uran, Mariano Silva, Oscar Pérez, Andrés Bartaburu(Joaquín Rodríguez), Diego Castillo (Federico Lapaz).- D.T.- Daniel Debenedetti

GOLES: 8  minutos del 1er. T.- Andrés Bartaburu. 14 minutos del 2do. T.- Roque Arballo. 24 minutos del 2do. T.- Mariano Silva. 25 minutos del 2do. T.- Oscar Pérez

PEÑAROL  4: Enzo Arballo, Nicolás Legarreta, Brian Ultra, Héctor Bonti, Rodrigo Rosa(Diego Esartie), Sergio González (Brian Aquino), Santiago Giménez, Alexis Giménez, Gustavo Domínguez, Richard Fernandez (Matías Prietto), Jean Zurbrig.- D.T. Gonzalo Rovetta

GOLES: 20 minutos del 1er. T.- Gustavo Domínguez. 18 minutos del 2do. T.- Santiago Giménez. 35 minutos del 2do. T.- Jean Zurbrig. 38 minutos del 2do. T.- Gustavo Domínguez

NACIONAL GANÓ Y TUVO DOS

HORAS DE SUFRIMIENTO

PARA LLEGAR A LA GLORIA

Tal como se esperaba, B. Vista no le regaló nada a los tricolores, le complicó durante los 90 minutos de juego, se defendió con acierto y lo atacó con ganas. Pero los tricolores, tuvieron dos puntales durante todo el campeonato, su arquero Pablo Díaz y su goleador Sergio Ottonelli y los dos brillaron por lo alto en este encuentro. Uno atajando cuanta pelota le llegó a los tres palos y el otro se despachó con dos golazos, que le dieron el triunfo.- No es que los demás no hayan jugado, porque todos rindieron en gran forma, pero estos, como en muchas tardes, sobresalieron por sobre los demás.-

A los 20 minutos del primer tiempo, con un remate de derecha, Sergio Ottonelli, puso el primer grito en la garganta de los parciales tricolores y cuando ya se terminaba el encuentro, logró una pelota sobre la derecha, se volcó hacia la izquierda buscando un claro y cuando zafó de la marca, con un zurdazo la mandó a guardar.

DETALLES

CAMPO DE JUEGO- Parque Juan A. Lavalleja. PÚBLICO – 500 personas. ÁRBITROS- María Isabel Godoy, Edgardo Dohir, Emiliano Pagéz- 4to. Gary Pastorino

NACIONAL 2: Pablo Díaz, Hiroshi Yamasaki, Ramiro Geymonat, Fernando Ibañez, Adrián Montiel(Alejandro Sasso), Pablo Leguizamón, Alejandro Bertullo (Enzo Espantoso), Jhonatan Roberts, Horacio Ramos( Gastón Pintos), Facundo Talagorría, Sergio Ottonelli.- D.T.- Gustavo Pereira

GOLES: 20  minutos del 1er. T.- Sergio Ottonelli. 45 minutos del 2do. T.-  Sergio Ottonelli

B. VISTA -  0: Cristian Giménez, Mathías Ferreira(Mauricio Vignolo), Federico Pastorino, Pablo González (Pablo Pérez), Damián Ferreira, Michael Villegas, Edward Suhr, Sebastián Gadea, Enzo Delgado, Edison Suhr, Guillermo Favout (Enzo Benencia).- D.T. Pablo Bernatene

S. BARRACAS LO TUVO

TODO Y SE QUEDÓ SIN NADA

Para cerrar la jornada y con unos 800 espectadores, se medían los dos punteros del Clausura, S. Barracas y Progreso, cualquiera de los dos que ganara era el campeón del Clausura. Después vendrían una serie de finales para lograr el título del año. Pero este encuentro era fundamental para los dos equipos.-

Partido parejo, jugado con muchas ganas, piernas fuertes y mucha entrega por ambas escuadras. Menudeaban las faltas ya que todos los actores, se jugaban en cada pelota. Desde el principio se notó la falta de delanteros en los chaqueños, con Enzo Modernell lesionado y Mauricio Muela expulsado, solo quedaba adelante Franco Castro, como un navegante solitario, totalmente absorbido por la defensa. Mucho juego de medio campo, defensas cerradas y pocas llegadas a los arcos. Por los 30 minutos ataca Barracas, pero un defensa chaqueño logra la pelota rodeado por varios rivales, uno lo golpea, pita el árbitro y Bruno Barja, que se hace del balón continúa el ataque. Nuevo pitazo del árbitro, que se le acerca y le muestra dos veces la amarilla (una por la infracción y otra por continuar atacando) y luego la roja. Se produce un amontonamiento de jugadores y surge otra roja, esta vez para Walter Oyarzo, defensor de Progreso, que entre la montonera aplica un golpe de puño. Se van los dos expulsados, pero la primera asistente, le informa que la primera infracción no había sido de Barja, si no de otro jugador, por lo que Barja es reintegrado al campo de juego, ya que tiene una sola amarilla.-

Con un jugador menos, los chaqueños retroceden en el terreno, intentan contragolpear, cosa que casi nunca lograron. En cambio Barracas se adueña del campo, tiene casi 60 minutos para lograr el gol del triunfo, pero falla una y otra vez, no logra vulnerar la defensa, no abre la cancha, abusa del centro al área y de los pelotazos y a medida que pasaba el tiempo, menos peligroso se volvía.-

Casi al finalizar el encuentro Progreso tuvo un contragolpe que pudo darle el triunfo, pero ya los jugadores no tenían piernas y sobre todo no tenían claridad mental para cerrar la jugada.

Fue un cero a cero, que sacó a los dos equipos de todas las posibilidades y que solo les permitió ser hidalgos espectadores de primera fila, para saludar con sus palmas, el pasaje de la vuelta olímpica de los jugadores tricolores.