Extensa Jornada de Fútbol en el "Lavalleja"
12 ago 2019 |

Larguísima jornada futbolera la que se vivió en el Parque Lavalleja de Dolores, ya que la misma comenzó a las once de la mañana y finalizó  muy cerca de las 22 horas del domingo.-
NACIONAL SIGUE EN MALA RACHA
El Campeón del Apertura Nacional, no logra repetir nada de lo bueno que hizo en el anterior torneo. Le ganó a Peñarol en el comienzo del Clausura y luego ha caído sin excusas en las dos presentaciones siguientes.-
En esta tercera fecha del Campeonato Clausura, enfrentó a S. Salvador, uno de los que ocuparon la penúltima ubicación, en el anterior torneo y volvió a caer derrotado.
El “sangre y luto” como le llaman sus seguidores, al equipo del Prado, debido a sus colores, rojo y negro, se le plantó firme y le hizo un buen partido durante los noventa minutos de juego. Tanto es así que los tricolores llegaron muy pocas veces al arco defendido por Mernies y sobre todo con muy poca peligrosidad.-
Nacional era un equipo muy ordenado, lo que hacía que fuera muy difícil, que sus rivales lograran vulnerarlo y solo recibió siete goles, en siete partidos (uno por partido), en cambio ahora ha recibido seis goles en tres encuentros del Clausura. En el ataque la cosa se da a la inversa. En el Apertura convirtió 14 goles en siete partidos y solo lleva tres convertidos en los tres encuentros del Clausura.-
Pero  en esta fecha, todo no lo explica el mal rendimiento de los tricolores, sin dudas que la levantada que ha tenido S. Salvador, tiene mucho que ver en este triunfo. Los de El Prado, se entregan con rodo a la lucha, no dejan pelota perdida y van continuamente al ataque, imprimiendo velocidad a todas sus acciones.
A los 60 minutos, gracias a una jugada desgraciada del marcador tricolor Ramiro Geymonat, que introdujo la pelota en su propia valla, se puso en ventajas. Una ventaja que a estas alturas era merecida.
Los tricolores, intentaron igualar el marcador, pero no era su tarde y no pudieron hilvanar una jugada que los llevara al gol. Por el contrario, cuando se estaban jugando los descuentos Brian Torres, arrojándose para adelante, logra puntear una pelota, madrugando al arquero rival y pone cifras definitivas al encuentro.-

Detalles
Se jugó en el parque "Juan A. Lavalleja". Público 100 personas. Jueces Cleber Imbach, Ma. Isabel Godoy, Horacio Franco- 4to. Árbitro- Johan Vico
GOLES
15 minutos del 2do. T.- Ramiro Geymonat en contra (S.S.)
45+3 minutos del 2do.T.- Brian Torres (S.S.)
S. SALVADOR- 2: Sebastián Mernies, Federico Molinari, Carlos Domínguez, Víctor Ibañez, Emanuel Padilla, Rodrigo Herrera, Leonardo Silva, Leonel Carmona (Jhonatan Sosa), Matías Negrín (Kevin Sandoval), Brian Torres, Héctor Gasperi (Ramón Alza).- D.T.- Juan C. Fernandez
NACIONAL – 0: Marco Andino, Hiroshi Yamasaki, Ramiro Geymonat, Germán Díaz (Ricardo Vázquez), Fernando Ibañez, Raul Ramos, Gabriel Lozano(Matías Esartie), Gastón Pintos, Facundo Talagorría, Sergio Ottonelli, Pablo Leguizamón (Alejandro Bertullo).- D.T.- Gustavo Pereira
....
Los equipos femeninos quedaron eliminados
A segunda hora se midieron por la 6ta. Fecha de la 17ª. Copa Nacional del Fútbol Femenino, Nacional de Dolores y Centenario de Fray Bentos. Las chicas tricolores, que ingresaron solo con nueve jugadoras, dieron pelea mientras les duró el físico, pero cayeron por un contundente 8 a 2, ante las últimas campeonas del Interior.-
Posteriormente Progreso logró un buen triunfo ante S. Miguel de Paysandú, logrando un ajustado 3 a 2, con tres goles de Jeniffer Méndez
Las posiciones al culminar la primera fase de esta serie. Es Centenario 11 puntos. S. Miguel 10 puntos, Progreso 9 puntos y Nacional 2.-
....
Danubio no quiere dejar la punta
Luego del Fútbol femenino, se enfrentaron Danubio y B. Vista, los de la franja, que parecen haber levantado vuelo en el Clausura derrotaron a los papales por tres goles a 1, con una muy buena producción de mariano Silva, autor de dos de los tres goles
Los de la franja se pusieron en ventajas a los 33 minutos de juego por intermedio de mariano Silva, pero a los 42 minutos Edison Suhr, con limpio cabezazo, logró igualar.
A los 12 del segundo tiempo Roque Arballo, logra el 2 a uno para los franjeados y a los 32 nuevamente Mariano Silva pone cifras definitivas al encuentro.-
Un buen triunfo de los dirigidos por Debenedetti, que le permite mantenerse en la cabeza del Clausura, junto al club Progreso.-
Detalles
Se jugó en el parque Juan A. Lavalleja. Público 250 personas. Jueces José Cíceri, Andrés Castro, Emiliano Pagés- 4to.- Juan Vico.
GOLES
33 minutos del 1er. T.- Mariano Silva (D), 42 minutos del 1er.T.- Edison Suhr (B.V.), 12 minutos del 2do.T.- Roque Arballo (D), 32 minutos del 2do.T.- Mariano Silva (D)
DANUBIO-  3: Álvaro Cairús, Juan Bonjour, Federico Lapaz, Matías Castillo(Elías Celedon), Ruben Wigman (Joaquín Rodríguez), Federico Andino, Roque arballo, Brian Uran, Mariano Silva, Miguel Lugo, Enzo Montiel (Oscar Pérez).- D.T.- Daniel Debenedetti
B. VISTA- 1: Enrique Moreira, Damián Ferreira, Federico Pastorino, Pablo González(Manuel Herman), Edward Suhr, Sebastián Gadea, Mathías Ferreira, Enzo Delgado, Sebastián Tregarthen, Edison Suhr, Abel Peralta (Luciano Sandoval).- D.t.- Horacio González
....
Progreso a toda orquesta
Ya  con mucho frío en la cancha y hasta un poco de niebla, progreso derrotó a Peñarol, por dos goles a cero y se mantiene cabeza a cabeza con Danubio y posiblemente con S. Barracas, en la punta del Clausura.-
En un encuentro muy disputado, donde los dos equipos lucharon hasta el final, los chaqueños con goles de Mauricio Muela a los 28 minutos de juego y de Franco Castro a los 45 se alzaron con un triunfo importante y merecido
Peñarol intentó descontar, sobre todo en el correr del segundo tiempo, pero no logró vulnerar la valla chaqueña y Progreso estuvo m{as cerca de lograr el 3ero. Que sus rivales de descontar.
Detalles
Se jugó en el parque "Juan A. Lavalleja". Público 300 personas. Jueces Andrés Castro, Edgardo Dohir, Italo Maidana- 4to. Juan Vico.
GOLES: 28 minutos del 1er.T.- Mauricio Muela (Prog.), 45 minutos del 1er. T.- Franco Castro (Prog.)
PROGRESO- 2: Roberto Bonino, Christian herling, Ezequiel Torres, Martín Bonino, Mauricio Muela, Walter Oyarzo, Matías Montes de Oca, Franco Castro (Exp.), Jairo Salvo (Franco Acuña), Enzo Modernell, Maximiliano Contreras (Carlos Méndez).- D.T.- Fernando Mazzoni.
PEÑAROL- 0: Enzo Arballo, Hugo Barate, Carlos Bonti (Rodrigo Rosa), Nicolás Legarreta(Richard Fernández), Héctor Bonti, Brian Ultra (Fernando Antonioli), José Geymonat, Alexis Giménez, Santiago Giménez, jean F. Zurbrig, Brian Aquino.- D.T.- Gonzalo Rovetta.