La carne de vaca aumentó al público un promedio de 4 pesos el kilo debido a una suba dispuesta por los frigoríficos a raíz de la post-zafra de ganado.
Para el carnicero supone una suba de 3 pesos el kilo de carne de vaca con hueso y de 5 pesos las pulpas en caja envasadas al vacío.
Para el consumidor, se estima un promedio de 4 pesos más por kilo, explicó el Presidente de la Unión de Vendedores de Carne, Hebert Falero.
La suba ya se ve reflejada en las carnicerías desde este fin de semana. Cada comercio trasladó el aumento a los cortes tratando de nivelar las ventas. La importación de carne de Brasil y Paraguay atenúan la época en la que la oferta de ganado es menor. A esta altura del año, lo que más se vende son cortes para comida de olla.
Nuevas torres cambiarán en Punta del Este
Los proyectos de edificios de lujo actualmente en trámite marcarán un nuevo paradigma en materia de altura para la bahía de Maldonado.
Algunos de los proyectos alcanzarán casi los 100 metros y demandarán una inversión de 300 millones de dólares, según se desprende de la anuencia concedida recientemente por la Junta Departamental. Tal es el caso de las cuatro torres proyectadas por el grupo inversor liderado por el desarrollista argentino Sergio Grosskopf sobre la rambla Claudio Williman.
En este caso el desarrollo vertical de las cuatro torres supera los 90 metros sobre el cero fijado en la intersección de dos calles, una de ellas paralela a la rambla de la playa Mansa.