Los participantes del Curso de Gestor de Servicios que se viene desarrollando en forma piloto en Escuela del Hogar también tienen su participación en Soriano Cocina, donde se venden los productos elaborados por ellos y además ponen en práctica muchas de las enseñanzas recibidas.
La profesora María del Pino, junto al Arqueólogo Aparicio Arcaus señalaron que “el curso nace como una iniciativa del Intendente Bascou, para darle oportunidades a jóvenes que están en la franja etárea de 16 a 25 años y que no forman parte de ningún sistema formal de educación.
El curso procura darle herramientas para que ellos presten servicios, lo que se hace necesario en distintos rubros, recibiendo una formación básica en idioma, protocolo, imagen, donde el tema cocina también está presente a fin de que ellos sepan cómo se arma un menú, cómo se sirve una mesa, temas que son de suma utilidad para cumplir distintas tareas.
Se logró una interesante inscripción al inicio de año, permaneciendo en los cursos unos 13 chicos.
En Soriano Cocina ellos han mostrado mucho de lo que hacen, creemos que la experiencia ha sido muy positiva y están comprometidos con lo que están haciendo y tienen deseos de salir adelante.
El resultado económico de lo que se obtenga de la venta de sus productos se volcará en un viaje de fin de cursos, recorriendo algunos de los lugares turísticos que se han visto durante el curso.
Al finalizar el año habrá una evaluación, esperándose continuar para seguir preparando a esos jóvenes.