Desde hoy y hasta el domingo se estará cumpliendo en Manzana 20 la 4ª edición de “Soriano Cocina” y Fiesta de las Colectividades, que sin dudas atraerá a un público diverso, dado que allí se podrá apreciar la participación de equipos que competirán por el “Plato de Oro” de Soriano, habrá charlas sobre temas de interés referidos a la alimentación, se podrá participar de los shows magistrales que ofrecerán chefs internacionales, sumándose a ello la presentación de productos elaborados artesanalmente en Soriano y Río Negro y las colectividades tendrán su intervención, ofreciendo comidas típicas, danzas y bailes.
El Director de Turismo, José Luis Perazza, invitó al público de toda la región a llegar hasta Mercedes y recorrer los espacios que proponen estas fiestas, donde sin dudas encontrarán deliciosas comidas, elaboraciones “como en casa” y tradiciones de Uruguay, España, Italia, hasta incluso del Congo, ya que integrantes de la colectividad que residen en Uruguay, llegaron a Mercedes para estar presentes desde hoy en la propuesta.
Se estima que más de 180 artistas estarán sobre el escenario mayor que se ubica sobre calle Detomasi, donde se presentarán entre otros, la Orquesta Joven, el coro de Sociedad Italiana, el grupo de danzas “Treinta y Tres Orientales”, la comunidad húngara, los asturianos, grupo de danza “Uruguay”, Kalinka de San Javier, grupo de danzas de Nuevo Berlín, danzas de Armenia, alemanes, rusos, el coro francés y la Orquesta de Colonia, entre otros.
Las aparcerías tendrán sus ranchos ubicados sobre calle 19 de Abril y el grupo teatral “Pueblos Libres” también estará presentes con comidas típicas y teatralizaciones, previo a su viaje que realizará en pocos días a Paraguay.
Están confirmados más de 14 chefs internacionales que desde hoy se darán cita en Mercedes y se ofrecerán charlas totalmente sin costo para aquellas personas que se quieran formar en barismo, paisajes gastronómicos, manipulación de alimentos, alimentación saludable, el té y sus secretos. Llegará una experta de la clínica de Puigari, quien fundamentalmente hablará sobre las dietas para celíacos y diabéticos, realizándose también el show de panadería con el concurso de profesionales panaderos de toda la región.
El ingreso se realizará por calle Asencio y la entrada será el aporte de un alimento no perecedero que será recogido por Rotarios y Leones, quienes luego entregarán todo lo obtenido a instituciones que lo necesiten.
Este año el público podrá adquirir comida de diferentes países y también obtener recetas para la elaboración en sus domicilios.
Todos los días la actividad comenzará a las 14 horas y hoy la inauguración oficial se anuncia para las 19 en una de las carpas centrales.
Habrá degustación de chocolatería, vinos, cerveza artesanal y otros productos que se irán sumando en el correr de la jornada.