Ayer en salones del club de Remeros se desarrolló una charla destinada a padres de niños pre-escolares que estuvo a cargo del nutricionista Nicolás Silva Gandolfo.
Sobre las recomendaciones realizadas el profesional señaló que se debe tener en cuenta la edad de los pequeños porque a medida que crecen comienzan a comer un poco más y las porciones deben ir en aumento.
Deben consumir todo tipo de alimentos como carne, lácteos, cereales, frutas, reduciendo al mínimo el consumo de azúcares, la sal y las grasas.
Al mediodía el chico debe consumir carbohidratos que pueden encontrarse en arroz, fideos, harina de maíz, sumándole a esto las proteínas que pueden estar dadas por la carne, pollo o pescado y el aporte de fibras que está dado por las verduras y frutas. En el día a día de los niños no deben faltar los lácteos por el aporte de calcio que estos tienen, que puede estar complementado en el desayuno y la merienda con un pan con dulce de membrillo o mermelada. El hierro y el zinc son fundamentales en el crecimiento, que lo pueden aportar las carnes y las lentejas.
Se apuesta a que los niños lleven a la escuela para la merienda fruta o pan con dulce o los padres pueden elaborar brochette de frutas, hornear alguna torta casera, alfajores de maicena, lo que es mucho más saludable que la comida chatarra.
El nutricionista está dando su apoyo a los deportistas del club de Remeros y también los socios pueden agendar una entrevista obteniendo un interesante descuento.